Im Januar wird es einen neuen Kurs geben,

speziell für Männer...

Der Kurs findet dienstags von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr statt!!!

Anmeldungen bitte bei der Geschäftstelle des TV Steinheim!!!!

Männerspecial!!!

Gut gekräftigt und fit in den Frühling mit Tabata und functional Training.

Das Functional Training setzt auf freie Übungen, die der Stabilisierung und Gesunderhaltung des Bewegungsapparates dienen. Außerdem wird die Ausdauer  verbessert, die Koordination und die Beweglichkeit gefördert.

Dabei liegt es nicht im Fokus, oberflächliche Muskeln aufzupumpen, sondern vielmehr den Körper zu stabilisieren und die Muskulatur und  die Gelenke für den Alltag fit zu machen.

Viele Übungen finden auf beiden Beinen stehend statt. Eine stabile Hüfte zum Beispiel, wirkt sich positiv auf das Hüftgelenk, die Knie und das Sprunggelenk aus. Zusätzlich wird die Bauch- und Rückenmuskulatur gekräftigt.

Das functional Training wird gekoppelt mit Tabata, einem hochintensiven Intervall-Training, welches aber durch verschiedene Intensitätsstufen  für den Einzelnen regulierbar ist.